58分类网提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

广东早恋教育心理辅导青少年成长学校常年招生

发布时间:2017-12-17  信息编号:34814991  

信息详细内容:

如何正确培养孩子的学习兴趣 孩子兴趣的产生往往是在小时候。不同的年龄段,由于各自不同的素质,孩子的兴趣往往有自已的独特性。孩子兴趣的发展和表现,往往是他天赋和素质的先兆。家长要经常问一问孩子的兴趣是什么,要引导孩子不断发展兴趣。有位学者曾把孩子学习的兴趣和向上的积极性比作父母撒在孩子心田里的一粒小小的火种。当父母将这粒火种在孩子心中点燃的时候,就像面对需要点燃的一堆柴草,小小的火种落在上面,风大了就会吹灭,风小了燃不起来,柴草太紧了不透风,太松了又聚不起火,柴草潮湿了还不行,这时候,你要小心呵护这小小的火苗,要“哄”着它一点点燃起来,旺起来,较后成为熊熊烈火。小学阶段58分类网高中家教
1、多表扬,少批评。要善于发现每个孩子的优点。有些家长开口闭口就是“这么简单都不会,光知道玩”,本是恨铁不成钢,却不知好钢已在批评中钝化了,日久天长孩子总觉得自已很差,总有错,在学习中有压抑感,于是厌恶学习。如果孩子是真的做错了,当然也要给予批评,让孩子明白大人为什么要批评他,让他明白道理。2、联系孩子的思想和实际,坚持耐心细致的正面教育,通过生动形象、富有感染力的事例,采用多种多样的形式,把学习目的与生活目的联系起来,这样才可以收到良好的效果。例如,有的孩子在学跳舞,她不喜欢舞蹈基本功练习,吃不了这个苦,但是她对学习舞蹈可以参加各种演出表演活动的结果感兴趣,这种兴趣可以促使孩子去从事基本功练习的活动。所以家长们既要充分利用孩子的直接兴趣,激发其勤奋学习,更要通过学习目的教育来提高孩子的间接兴趣。
3、孩子具有好奇、好问、好动的持点,成人应充分利用它来激发孩子的学习兴趣。有的孩子把闹钟拆开,有的孩子不停问为什么、家长若不了解孩子的特点把这看成淘气、捣乱,对孩子采取批评、冷淡、不理睬的态度,就会损害孩子智慧幼芽的生长,挫伤他们求知的积极性。另外对孩子的提问要积极回答,如果不会则可告诉他弄明白后再告诉他,但是说到要做到切不可敷衍了事 。如果家长是骗骗他,以后孩子不懂的问题他也就不问了,这样就会戳伤孩子的积极性和好奇心。
广东问题青少年特殊教育学校是转化教育与基础教育融为一体的全日制学校,封闭式管理,军事化训练行为纠正,心理专家辅导一对一疏通思想,通过国学(弟子规,三字经)教育,亲子教育,法制教育,兴趣培训,感恩教育,社会实践等有效教育转化,让孩子回归阳光少年,根据孩子具体情况制定个人教育方案,因材施教,问题少年教育三个必要条件:环境,时间和专业团队老师教导。常年招生品行偏差8—17周岁青少年: 一、行为习惯较差却并无明显恶习,例如:注意力不集中,基础知识薄弱,学习方法不当,学习习惯不良,文化成绩较差,自信缺乏,人际交往障碍,考试焦虑等。
二、早恋网恋,性格叛逆,打架斗殴,逃学厌学,抽烟酗酒,亲情淡漠,自闭抑郁,离家出走,暴力倾向,夜不归宿,小偷小摸等。欢迎来校参观、考察、报读!​

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:广东早恋教育心理辅导青少年成长学校常年招生”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新小学家教信息» 发布一条小学家教信息»